Anonim
Cullinan Studio progetta una casa "aperta" con buchi per far entrare la luce

Lo studio di architettura londinese Cullinan Studio ha costruito una casa ad Amersham, in Inghilterra, che è stata suddivisa in sezioni per consentire alla luce di inondare i suoi interni attraverso gli spazi vetrati.

Chiamato casa Push-Pull, ha un interno aperto e leggero, mentre l'esterno rimane in linea con l'architettura residenziale protetta degli anni '30.

Image

Questa continuità visiva è stata combinata con i moderni metodi di costruzione. Push-Pull House è realizzata con una struttura in legno a strati incrociati (CLT) progettata in collaborazione con gli specialisti del legname Eurban.

Prendendo come base di partenza queste robuste strutture per arti e mestieri, Cullinan Studio ha preso una forma tradizionale di casa e l'ha divisa in tre parti.

Image

La forma principale simmetrica della casa è stata divisa in due, e ora si legge come due forme a un passo scavate da un ingresso e una tromba delle scale.

Accanto a queste due forme, la falda del tetto continua a inclinarsi verso il basso per creare un ampio soggiorno a pianta aperta, cucina e zona pranzo con un angolo vetrato che si affaccia sul giardino.

Image

"I clienti erano davvero interessati a una sensazione di leggerezza all'interno, quindi questo ha guidato l'approccio", ha detto a Dezeen il leader della pratica Roddy Langmuir.

"Il semplice ammasso viene spinto e tirato in risposta diretta all'impostazione, portando alla luce del sole e alla luce del giorno."

Image

Il volume principale è stato diviso in quattro attorno allo spazio d'ingresso centrale, con stanze che occupano ogni angolo. Al piano terra, questo include un accogliente, studio di laboratorio e un ripostiglio. Al livello sopra una camera da letto si trova in ogni angolo.

"All'interno c'è più complessità spaziale, più fluidità, che consiste nel far rimbalzare la luce attraverso la sezione da finestre di alto livello", ha detto Langmuir.

Image

L'apertura delle "rotture" tra ciascun blocco, combinata con balaustre di vetro, promuove connessioni visive attraverso i livelli della casa.

All'interno, la struttura CLT della casa è stata lasciata esposta e, insieme alle pareti bianche, offre un brillante contrasto con il mattone scuro e la piastrellatura dell'esterno.

Image