Anonim
Image Micro-case container con tetti verdi previsti per il Regno Unito

Fraser Brown MacKenna Architects ha ottenuto il permesso di progettazione per lo sviluppo di micro abitazioni realizzate da container con tetti verdi ad Aylesbury, in Inghilterra.

Gatehouse Road è un programma di alloggi a basso costo che fa parte di una serie di piani di risanamento per siti sottoutilizzati di proprietà del Vale of Aylesbury Housing Trust. Attualmente il sito è occupato da garage.

Fraser Brown MacKenna Architects (FBM Architects) ha progettato una casa di 26, 2 metri quadrati che può adattarsi all'interno di ogni contenitore. I monolocali con una camera da letto verranno affittati come alloggi sociali o alloggi per studenti.

Secondo lo studio di architettura, per il progetto sono stati scelti container riciclati per mantenere bassi i costi e consentire la prefabbricazione off-site, mentre il riutilizzo delle strutture esistenti avrebbe un vantaggio ambientale.

Image

I contenitori saranno disposti in una formazione a terrazza, progressivamente arretrati l'uno dall'altro per creare un'area coperta privata nella parte anteriore di ogni micro casa. Questa disposizione evita anche una grande conduttura fognaria che attraversa il sito di Gatehouse Road.

All'interno di ogni contenitore dai colori vivaci le micro case sono disposte in modo lineare, con una zona giorno e cucina nella parte anteriore, un bagno separato e una camera da letto nella parte posteriore. I portici sono posti alle due estremità.

L'isolamento verrà aggiunto alle pareti, ai tetti e ai pavimenti dei container, insieme ai doppi vetri alle due estremità, per mantenere basse le emissioni e le bollette del riscaldamento.

I tetti di Sedum, un sistema di tetto verde fatto da una coltre di piante di sedum pre-coltivate, completeranno ogni casa container. Erba e alberi saranno piantati attorno allo sviluppo di Gatehouse Road e sul posto si troveranno un parcheggio per biciclette custodito e un'unità comunale con servizio lavanderia.

L'asfalto colorato e la pavimentazione geometrica intorno allo sviluppo segneranno la trasformazione dell'area da un'area "antisociale" poco utilizzata a una "zona di casa", ha affermato lo studio di architettura.