Anonim
Image La tenda di legno rossa circonda il padiglione dell'entrata della riserva naturale di Sandellsandberg

Una tenda di pannelli di legno rosso avvolge il padiglione d'ingresso all'Eriksberg Hotel & Nature Reserve a Blekinge, in Svezia, progettato da Sandellsandberg.

Chiamato Outdoor Eriksberg, l'edificio rosso brillante è stato progettato dallo studio svedese Sandellsandberg per migliorare la qualità e la navigabilità dell'area d'ingresso della riserva naturale.

Ha un "aspetto tessile" destinato a evocare una tenda teatrale che si apre per rivelare la riserva naturale, ed è il primo di una serie di strutture che lo studio progetterà per il parco.

"In precedenza non esisteva un ingresso distinto alla riserva naturale, che a volte faceva confondere i visitatori alle porte", ha spiegato lo studio di architettura.

"Quindi, le maggiori sfide sono state quelle di rafforzare l'identità del sito e dare ai presunti visitatori un'accogliente prima impressione della riserva. La visione era quella di fornire alla riserva naturale edifici moderni, ma con un design generale che ricordasse l'architettura tradizionale di Blekinge."

Image

L'Eriksberg all'aperto misura 600 metri quadrati e ha la forma di una capanna gigante che Sandellsandberg ha modellato su fienili e case tradizionali, un tipo di dimora in legno lunga e stretta con una stanza singola.

Ha una struttura in legno costruita con le tradizionali tecniche di costruzione Blekinge ed è completa di grandi finestre e un tetto di paglia asimmetrico.

I pannelli di legno rosso brillante si estendono verso il basso dal tetto di paglia, ondulando attorno ai suoi bordi per offrire scorci attraverso le pareti di vetro dell'edificio all'interno.

Inoltre, drappeggiano verso l'alto alle due estremità dell'edificio per consentire l'accesso a due cortili che fiancheggiano gli interni.

I cortili conducono i visitatori all'interno attraverso gigantesche porte di vetro, dove vengono accolti da un bar, un negozio e uno spazio espositivo per eventi pubblici e conferenze su un piano mezzanino sopra.

Questi spazi sono tutti completi delle finiture bianco brillante che contrastano con il guscio dell'edificio e sono illuminati da un gigantesco lucernario e da bulbose tonalità di rattan che corrono lungo l'edificio.