Anonim
Image Hayri Atak Architectural Design Studio propone una piscina a sbalzo in vetro sul fiordo norvegese

Hayri Atak Architectural Design Studio ha progettato un concetto per un hotel boutique all'interno di una scogliera in Norvegia che comprende una piscina a sbalzo in vetro.

Lo studio di progettazione Hayri Atak Architectural Design di Istanbul ha proposto di costruire l'hotel in un sito a 600 metri di altezza su Preikestolen - una ripida scogliera e popolare località turistica nella parte occidentale della Norvegia che sovrasta il fiordo di Lysefjorden.

Ha lo scopo di ricreare l'emozione di intraprendere sentieri escursionistici intorno alla scogliera e catturare la sensazione di "vivere al di là del limite".

Image

"Preikestolen è stato uno dei posti più interessanti per me nel corso degli anni. Un giorno una mia amica mi ha inviato le foto del" rock "che ha catturato durante il suo viaggio in Norvegia", ha spiegato il fondatore dello studio Hayri Atak.

"Anche se non ero lì, ho provato l'adrenalina di essere al limite. Poi ho sognato di vivere al di là del limite. Semplicemente, volevo solo portare questa esperienza oltre il limite e l'idea di avere questa esperienza mi ha ispirato ", ha detto a Dezeen.

Le immagini di Hayri Atak Architectural Design Studio immaginano l'ingresso dell'hotel in cima alla scogliera, che ha una superficie naturalmente piatta. Questo raddoppierebbe anche come una gigantesca piattaforma di visualizzazione pubblica.

Gli ospiti verrebbero quindi condotti all'interno dell'hotel, dove lo studio ha proposto nove suite per gli ospiti e un'area salotto condivisa, che sono tutte incastonate nella roccia.

Le camere sono divise su tre piani e si aprono su un balcone in comune che sporge dal bordo per offrire una vista ininterrotta sul fiordo e sulle montagne circostanti.

Image

Al di sotto, il salone ha un balcone in comune che si estende ulteriormente da quelli appartenenti alle camere da letto degli ospiti e ha una gigantesca piscina all'aperto.

Progettato per i "visitatori più avventurosi", i cantilever per piscina lunghi e stretti precariamente si estendono dal bordo del balcone ed è interamente realizzato in vetro per immergere i nuotatori nel paesaggio e lo strapiombo sottostante.