Anonim
Image Archismith crea un giardino segreto all'interno di The Glass Fortress

Lo studio di architettura di Bangkok Archismith ha costruito un giardino chiuso da 20.000 mattoni di vetro come parte di un ufficio vendite per uno sviluppo residenziale a Bangkok, in Thailandia.

Chiamata The Glass Fortress, la galleria di vendita è stata inserita nella lista dei Dezeen Awards 2019 nella categoria degli edifici commerciali.

Archismith ha progettato lo spazio per essere in gran parte disconnesso dal suo sito in quanto la galleria di vendita di uno sviluppatore rivale si trova nelle vicinanze.

L'edificio principale è arretrato rispetto alla strada con un blocco sporgente costruito con mattoni di vetro che fungono da padiglione d'ingresso e racchiudono un giardino.

"Le pareti alte otto metri tagliano l'inquinamento come il rumore del traffico e lo scenario disordinato della costruzione della linea MRT di fronte in modo che possa creare un'atmosfera serena all'interno dell'edificio", ha dichiarato Jirawit Yamkleeb, cofondatrice di Archismith.

"Per ridurre la sensazione claustrofobica dello spazio, il blocco di vetro è stato scelto come materiale principale poiché serve allo scopo e la luce naturale può ancora passare", ha detto a Dezeen.

All'interno delle pareti di mattoni di vetro - che sono supportate su una struttura in acciaio - si trova un giardino segreto con alberi piantati su entrambi i lati di un percorso centrale. È stato installato un sistema di nebulizzazione dell'acqua per aiutare a controllare la temperatura del giardino nelle giornate calde.

Secondo l'architetto, questo spazio dovrebbe rappresentare un grande giardino che sarà costruito come parte dello sviluppo dell'appartamento.

"C'è un grande giardino fornito nello sviluppo principale, quindi il giardino nella galleria di vendita è stato creato per dimostrare la sensazione di" vivere con la natura "", ha detto Yamkleeb.

Le pareti in mattoni di vetro continuano all'interno dell'edificio principale dove racchiudono un'area salotto.

Accanto a questo spazio pieno di luce si trova una stanza contenente modelli di sviluppo, che conduce a due show room e uffici per i venditori.

Image

In totale 20.000 mattoni di vetro sono stati usati per creare la fortezza di vetro. Ciascuno dei mattoni rettangolari utilizzati ha bordi che si estendono per nascondere parzialmente la stuccatura. Questo dettaglio ha ridotto la stuccatura a vista da uno standard di 10 millimetri a due millimetri.

"Questo dettaglio è importante per l'estetica del progetto in quanto aiuta a creare un aspetto più continuo della facciata in vetro", ha aggiunto Yamkleeb.

Sebbene l'ufficio vendite sia stato costruito su terreni in affitto, esiste un accordo sul fatto che la struttura in mattoni di vetro verrà mantenuta al momento della restituzione del terreno.

"Non siamo sicuri del futuro programma dell'edificio nella mente del proprietario, ma potrebbe essere usato come un caffè con un bel giardino all'interno o un Airbnb poiché ci sono già due camere con bagni annessi disponibili. La futura stazione MRT è molto vicina quindi questo ha grandi possibilità ", ha spiegato Yamkleeb.

Image