Anonim
Image Pablo Gagliardo costruisce una casa CA in cemento lungo in Argentina

L'architetto argentino Pablo Gagliardo ha progettato un'abitazione familiare attorno al suo giardino posteriore e sormontata da una lastra di cemento, che si protende a formare un patio a doppia altezza.

Image

Casa CA, o House CA, è una spaziosa residenza in cemento a Fisherton, un quartiere residenziale nella città portuale di Rosario, in Argentina. La casa è stata progettata da Estudio Pablo Gagliardo e misura 3.982 piedi quadrati (370 metri quadrati).

Image

La residenza comprende due volumi: un blocco rettangolare a due piani principale e una scatola adiacente più piccola ruotata con una leggera angolazione. Queste strutture sono collegate da un ingresso centrale, definito da una porta d'ingresso in legno.

"La facciata della casa, orientata a sud, è chiusa e privata; mentre il programma si apre verso l'interno, orientando tutte le aree sociali a nord e regolando la privacy degli spazi abitativi", hanno affermato gli architetti in una descrizione del progetto.

Casa CA è costruita principalmente in cemento, con alti pilastri che sostengono il suo ampio tetto piano. Le linee di vetro coprono quasi tutta la lunga elevazione del volume principale, che può essere coperta da una parete a doghe nera scorrevole per ombreggiare le stanze dalla luce solare, oltre a offrire privacy.

"L'uso del calcestruzzo nella struttura consente la generazione di superfici vetrate continue, che diluisce i limiti e integra completamente il giardino con l'interno e gli ambienti tra loro, dando la sensazione di un singolo spazio", ha detto una descrizione del progetto.

La parte principale del residence è di tipo lineare e comprende una zona pranzo all'aperto e un wet bar che incontra un soggiorno e una cucina al piano terra. All'interno c'è una lunga parete di armadi bianchi con altri mobili bianchi e macchie rosse. I pavimenti sono caratterizzati da piastrelle grigio chiaro, con cemento esposto contrassegnato con pannelli sul soffitto.

Una scala in cemento si trova fuori dall'entrata e la master suite è posizionata nella parte anteriore della casa. Una seconda scala sale dal patio esterno, fornendo accesso a tre camere da letto all'ultimo piano, ognuna con grandi finestre.

Il volume separato, più basso di cemento - che sembrerebbe distaccato se non fosse per il corridoio d'ingresso - è anch'esso rivestito in vetro. I pilastri interni supportano un tetto in cemento, simile al volume maggiore.

Image

Ospita una sala da pranzo e un soggiorno a pianta aperta, con pavimenti e mobili in legno scuro, tra cui 12 sedie nere e due divani grigi abbinati. L'unità più piccola ospita anche un garage per tre auto.

Image

"Il secondo volume ospita le funzioni sociali della casa: un'altezza della sala da pranzo e mezzo, che ha tre facce completamente vetrate e un tetto in cemento inclinato con una grande zampa cieca a sud che si piega", ha detto Estudio Pablo Gagliardo.

Image

Il tetto inclinato dell'unità è progettato per aiutare il deflusso dell'acqua piovana e generare un effetto verde sulla sua parete esterna nel tempo, armonizzando l'edificio con la vegetazione circostante.

Quasi tutti gli spazi all'interno di Casa CA si affacciano sul cortile erboso della trama. Il progetto è accentuato da numerose piante e fiori da esterno, che aggiungono consistenza e ammorbidiscono la nuda composizione della casa.

Image