Architettura

Cabin on the Border è un rifugio off-grid con pareti che si aprono su pulegge

Cabin on the Border è un rifugio off-grid con pareti che si aprono su pulegge
Anonim
MinLength: 500]

Cabin on the Border è un rifugio off-grid con pareti che si aprono su pulegge

Un sistema di pulegge viene utilizzato per sollevare e abbassare le sezioni delle pareti di questa cabina prefabbricata al confine tra Turchia e Grecia, consentendo alla casa vacanze di aprirsi all'aperto o di essere completamente chiusa durante il maltempo.

Cabin on the Border è stato progettato dallo studio di architettura di Istanbul SO? per una coppia con un bambino che vive nella città turca e desiderava un rifugio a cui potevano rifugiarsi durante i fine settimana.

La cabina è situata in un villaggio vicino alla città di Edirne, nel nord-ovest della Turchia. La sua posizione vicino al Mar Egeo significa che la famiglia lo usa per periodi più lunghi in estate, ma deve anche fornire un santuario tutto l'anno.

L'edificio di 18 metri quadrati è stato fabbricato in una fabbrica a circa 300 chilometri dal sito e trasportato sul retro di un camion a pianale fino all'attuale trama, dove è annidato tra le piante di senape.

Una struttura in legno lamellare avvolta da un isolante in lana di roccia e fogli di multistrato di betulla resistente alle intemperie contiene un interno semplice che comprende una cucina e una zona salotto su cui si affacciano letti rialzati.

Strette finestre orizzontali incorporate nelle pareti offrono una vista sulla campagna circostante e consentono alla luce del giorno di riversarsi nella cabina quando le pareti sono sigillate.

Un letto a piattaforma ad un'estremità dello spazio si affaccia su un prato attraverso un grande pannello in policarbonato, che può essere sollevato usando una puleggia. La finestra si apre su un ponte formato abbassando la parete esterna del compensato.

"In un caldo pomeriggio piovoso, la finestra in policarbonato diventa un baldacchino per sdraiarsi e guardare il cielo sopra la facciata in compensato che diventa una terrazza", hanno detto gli architetti.

"In una notte di tempesta, sia la finestra che la facciata sono chiuse, quindi la cabina diventa come una barca a vela nell'oceano."

Il letto può anche essere usato come panca per cenare a un tavolo che si ripiega dal muro. Grandi cassetti scorrevoli integrati sotto la piattaforma offrono spazio utile.

Tutte le pareti mobili, i mobili e le finestre sono azionati tramite pulegge o manualmente poiché la cabina è fuori rete e quindi non ha alcuna fonte di energia.

Una scala posizionata all'estremità della piattaforma può essere utilizzata per accedere a un letto nascosto nello spazio sotto il soffitto. Il letto si affaccia sulla zona giorno e ha una propria finestra che offre una vista sulla campagna.

All'estremità opposta della cabina c'è un altro letto sopra la cucina, che si raggiunge anche tramite la scala. Una sezione del muro che riveste questa zona notte può essere abbassata per consentire l'ingresso di aria fresca.

La cucina dispone di semplici unità in compensato che offrono lo spazio necessario per riporre e riporre. Una porta su un lato della cucina conduce al bagno.

L'interno omogeneo del compensato è interrotto solo dalla stufa a legna e dalle varie aperture che incorniciano la vista del verde paesaggio esterno.

Una tettoia a doghe in legno che si estende dal lato della cabina fornisce ombra a una panchina rivolta verso un piccolo ponte esterno all'ingresso.

Il design semplice e la gamma limitata di materiali ha permesso di completare il progetto al costo di soli € 9.800 (£ 8.560), incluso il trasporto.

Crediti del progetto:

Squadra: Sevince Bayrak, Oral Göktaş, Şeyma Erdal, Cansu Özay, Metincan Güzel, Gizem Aşçı, Alex Gahr, Baran Aybars, Tuğçe Selin Türk, Cemal Temel
Consulente strutturale: Asmaz Ahşap

[/ MinLength]